Рецепт пельменей с индейкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Обед, Рождество, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1.5 порцияКоличество калории: 143 килокалорийПростой пошаговый рецепт пельменей с индейкой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 143 килокалорий. Ингредиенты на 1.5 порцияТесто для пельменей, замешанное из 500 г муки1 кг мякоти бедра индейки2 средние луковицы8 г соли1/1, ч. л. черного перцаДля варки:2 лавровых листа2 ч. л. с горкой соли10 горошин черного перца2 зубчика чеснокаДля подачи:черный перец свежего крупного помоласметанаРецепт пошагового приготовленияЗамесите тесто для пельменей. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2 х2 см. Разложите их на поднос и поставьте в морозильник на 15-20 минут. Мясо слегка подморозится, и его будет удобнее прокручивать в фарш.Лук очистить, разрезать на 4 части.Пропустите мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Если у вас есть стационарный миксер, установите плоскую насадку (лопатку) и вымешивайте фарш 3-5 минут. Готовый фарш будет блестящим и однородным. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Отрежьте от теста небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку - сочень.В центр каждого сочня положите чайную ложку начинки и слепите пельмень. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой доску. Предназначенные для замораживания пельмени складывайте на поднос, который поместится в морозильник.В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.Подавайте пельмени горячими, со сметаной и черным перцем.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)