Рецепт царского кулича с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: ПасхаВремя подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПростой пошаговый рецепт царского кулича домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 50 мин. Блюдо содержит всего 95 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций600 г муки250 мл сливок жирностью 20%70 г сливочного масла3 желтка и 2 яйца150 г коричневого сахара30 мл коньяка150 г светлого изюма150 г цукатов100 г миндаля25 г свежих или 13 г сухих дрожжейпо 1 ч. л. имбирного порошка, корицы, кардамона и ванильной эссенции0,3 ч. л. молотого шафрана0,5 ч. л. солиРецепт пошагового приготовленияРазведите дрожжи и соль в 1 стакане теплой (38–40 °С) воды. Смешайте с 100 г муки до однородности, затяните пленкой и дайте подняться, 30 мин. Взбейте желтки и яйца с сахаром в густую пену, постепенно всыпьте 200 г муки, перемешайте до однородности. Смешайте опару с яично - мучной массой, затяните пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 мин.Растопите сливочное масло. Влейте в масло сливки и ванильную эссенцию. Смешайте 300 г муки с имбирным порошком, кардамоном, корицей и шафраном. Смешайте сливочную смесь с мучной. Добавьте коньяк и вымесите.Мелко нарежьте цукаты. Обваляйте изюм и цукаты в муке. Миндаль обжарьте на сковороде, 3–4 мин., затем порубите, чтобы были разные кусочки – и крупные, и мелкие, и пыль.Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте опару и сливочно - мучную часть теста, вымешивайте 10 мин. Всыпьте орехи, цукаты и изюм. Вымешивайте еще минимум 15 мин. Тесто должно быть совершенно однородным и мягким. Накройте его пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1,5 ч.Разложите тесто по формам для кулича, заполняя их не более, чем наполовину. Дайте тесту подняться, 30–50 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украсьте по своему вкусу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать царский кулич, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.