Царский кулич

  1. Egoexzruh

    Egoexzruh Гаценко Галка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    7

    Рецепт царского кулича с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Пасха
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Царский кулич
    Простой пошаговый рецепт царского кулича домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 50 мин. Блюдо содержит всего 95 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 600 г муки
    • 250 мл сливок жирностью 20%
    • 70 г сливочного масла
    • 3 желтка и 2 яйца
    • 150 г коричневого сахара
    • 30 мл коньяка
    • 150 г светлого изюма
    • 150 г цукатов
    • 100 г миндаля
    • 25 г свежих или 13 г сухих дрожжей
    • по 1 ч. л. имбирного порошка, корицы, кардамона и ванильной эссенции
    • 0,3 ч. л. молотого шафрана
    • 0,5 ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разведите дрожжи и соль в 1 стакане теплой (38–40 °С) воды. Смешайте с 100 г муки до однородности, затяните пленкой и дайте подняться, 30 мин. Взбейте желтки и яйца с сахаром в густую пену, постепенно всыпьте 200 г муки, перемешайте до однородности. Смешайте опару с яично - мучной массой, затяните пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 мин.
    2. Растопите сливочное масло. Влейте в масло сливки и ванильную эссенцию. Смешайте 300 г муки с имбирным порошком, кардамоном, корицей и шафраном. Смешайте сливочную смесь с мучной. Добавьте коньяк и вымесите.
    3. Мелко нарежьте цукаты. Обваляйте изюм и цукаты в муке. Миндаль обжарьте на сковороде, 3–4 мин., затем порубите, чтобы были разные кусочки – и крупные, и мелкие, и пыль.
    4. Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте опару и сливочно - мучную часть теста, вымешивайте 10 мин. Всыпьте орехи, цукаты и изюм. Вымешивайте еще минимум 15 мин. Тесто должно быть совершенно однородным и мягким. Накройте его пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1,5 ч.
    5. Разложите тесто по формам для кулича, заполняя их не более, чем наполовину. Дайте тесту подняться, 30–50 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украсьте по своему вкусу.
     

  2. b_nastasya

    b_nastasya Богачова Настасья

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    22
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eeomubckn и Uyjjndgu нравится это.
  3. Бурлакова Т

    Бурлакова Т Бурлакова

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. ОльгаД

    ОльгаД Доброшенко Ольга

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. mingazova81

    mingazova81 Мингазова Валя

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать царский кулич, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D