Рецепт бейглов с посыпкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Завтрак, ЛанчВремя подготовки: 20 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 38 килокалорийОтличное решение для завтрака в выходной день! Свежая выпечка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты на 5 порций250 г пшеничной муки (из них 100 г на опару)50 г пшеничной цельнозерновой муки8 г свежих дрожжей10 г морской соли5 г сахара20 г меда350 г теплого молока (из них 100 г на опару)1 яйцодля посыпки кунжут, мак или семечкиРецепт пошагового приготовленияВначале готовим опару: 100 г теплого молока + 5 г сахара + 8 г свежих дрожжей+ 100 г муки. Замесить и оставить на 20 минут в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.Затем в опару добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто в течении 10 минут, после чего оставить отдохнуть на 40 минут. Затем тесто обмять, разделить на части примерно по 40-50 г. Сформировать бублики (в центре колобка делаем пальцем дырочку и потом растягиваем и прокручиваем руками).Оставляем бублики подходить еще 15 минут, за это время кипятим воду в кастрюле, немного солим и в этой воде в течение 2-3 секунд обмакиваем каждый бублик, после чего выкладываем на противень и посыпаем семечками, маком, кунжутом.Ставим печься в предварительно разогретую духовку до 180°C на 20-25 минут.