Рецепт отбивных из куриной грудки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 дн 6 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 201 килокалорийОтбивные из куриной грудки - это классика жанра. Готовятся легко и просто, получается вкусно и красиво. Куриная грудка должна быть от бройлера: только в этом случае она будет мягкой и нежной. Отбивные из куриной грудки, рецепт которых с пошаговыми фотографиями я показываю ниже, жарятся на сковороде в хорошо разогретом масле без запаха. Если мякоть тонко отбита, то блюдо готовится 5-7 минут. Из готового мяса при проколе выделяется прозрачный сок и, конечно, аромат готового мяса сигнализирует, что отбивные из куриной грудки готовы. Отбивные сервируют зеленью и овощами. К отбивным из куриной грудки хорошо подать белый соус из сметаны с укропом и чесноком. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКуриная грудка — 600 ГраммМасло для жарки — 30 МиллилитровСоль — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриное филе помыть, обсушить, нарезать кусочками.Кусочки филе отбить, посолить, поперчить.Разогреть масло на сковороде.Кусочки филе быстро обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Готовила вчера отбивных из куриной грудки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!