Куриный суп с перловкой и грибами

  1. v_asya

    v_asya Воронова Ася

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    95

    Рецепт куриного супа с перловкой и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Куриный суп с перловкой и грибами
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с перловкой и грибами
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 172 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • голень куриная – 6 шт.
    • большая луковица – 1 шт.
    • перловка – 0,5 стакана
    • сушеные грибы – 50 г
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • средние картофелины – 2 шт.
    • средняя морковка – 1 шт.
    • лист лавровый – по вкусу
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.
    2. Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.
    3. Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.
    4. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
    5. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
    6. Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
    7. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Iacjenes и Снегирь Д нравится это.
  2. Арсений_Ж

    Арсений_Ж Живый Арсений

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриный суп с перловкой и грибами
     
    Егор_Г и islamova76 нравится это.
  3. Utebjeoi

    Utebjeoi Аладина Томара

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Когда делала куриный суп с перловкой и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. podkapova83

    podkapova83 Арина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Aayleuue

    Aayleuue Саломатова Женя

    Регистрация:
    19 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик куриного супа с перловкой и грибами