Рецепт японской смеси семи специй (Shichimi Togarashi) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПростой пошаговый рецепт японской смеси семи специй (Shichimi Togarashi) японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 241 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПерец чили хлопьями 5 чайных ложекМолотый сычуаньский перец 3 чайные ложкиЧерные кунжутные семечки 1 чайная ложкаБелые кунжутные семечки 1 чайная ложкаМолотая цедра мандарина 2 чайные ложкиБелый мак ½ чайной ложкиЧерные семена горчицы ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВ миске смешайте хлопья чили, молотый сычуаньский перец, черный и белый кунжут, молотою цедру мандарина, белый мак и семена горчицы. Сразу используйте.Хозяйке на заметкуЭта смесь специй используется для приготовления супов, лапши, темпуры и многих других японских блюд. На Западе эту смесь смешивают с небольшим количеством соли и натирают рыбу и морепродукты перед жаркой.
Очень понравился состав японской смеси семи специй (shichimi togarashi), все отлично должно сочетаться!