Фриттата по-украински

  1. Biaciob

    Biaciob Хитрова София

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26

    Рецепт фриттаты по-украински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Фриттата по-украински
    Простой пошаговый рецепт фриттаты по-украински авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 99 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Грибы 200 г.
    • Подсолнечное масло 25 мл.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сметана 2 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, для данного блюда приготовьте картофель, размер значения не имеет, куриные яйца, лук репчатый белый или фиолетовый и грибы, свежие или замороженные вешенка или шампиньоны. Грибы предварительно размораживать не нужно. Также понадобятся две сковороды.
    2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и порезать тонкими полукольцами, помять руками немного.
    3. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, вливаем столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем репчатый лук до полуготовности.
    4. Добавляем шампиньоны. Если у вас грибы свежие, то их предварительно вымыть, обсушить салфеткой и порезать тонкими пластинками. Обжариваем продукты до готовности. Солить и перчить по вкусу.
    5. Теперь можно заняться картофелем. Его предварительно вымыть, очистить от кожуры. Порезать на дольки или соломкой как на фри.
    6. В другой сковороде жарим картофель на растительном масле рафинированном до полной готовности под чуть приоткрытой крышкой. Огонь средний. Солить и перчить по вкусу.
    7. Готовый картофель выключаем и накрываем крышкой. Пусть пропарится буквально минут 2-3.
    8. Теперь делаем заливку для картофеля. Для этого возьмите два куриных яйца, вымойте под проточной водой, вбейте в мисочку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленную свежую или замороженную зелень.
    9. С помощью вилочки или венчика взбейте массу как на омлет. Чтобы он был более воздушным можно добавить пару столовых ложек сливок или молока.
    10. Берем противень для запекания. Отличным вариантом станет стеклянный противень, в котором будет видно готовящееся блюдо. Смазываем любым растительным маслом. Выкладываем картофель жаренный.
    11. На картофель выкладываем жаренные шампиньоны с репчатым луком.
    12. И заливаем яйцами с зеленью. Хочу обратить внимание на то, что яичная смесь должна почти покрывать картофель с грибами. Ставим противень в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы схватилось яйцо. По желанию можно сверху потереть сыром твердым.
    13. Фриттата по - украински готова. Блюдо очень вкусное и сытное. Режем на порционные кусочки и подаем со сметаной.
    14. Приятного аппетита!
     

  2. visoehox

    visoehox New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. v_nastenok

    v_nastenok Васина Настенок

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Феоктистова Л

    Феоктистова Л Феоктистова Люда

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. levykh95

    levykh95 Левых

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Woetxuoe

    Woetxuoe Тата Щ

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    как вкусно! Я полюбила фриттату по-украински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.