Рецепт солёной утиной грудки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 23 часа 55 минКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 62 килокалорийРецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень вкусным — настоящий деликатес. Но, почти каждая хозяйка на кухне импровизирует. Часто бывает, что какого-то продукта нет... или кто-то что-то не любит... У меня секретный ингредиент это сахар, я добавляю его в посол рыбы или мяса, в котлеты или суп. Он, на мой взгляд, с мясными продуктами очень «дружит», придаёт изюминку, законченный вкус. По рецепту Ники мясо можно есть через сутки, но нам не понравилось. И не из-за того, что мясо ещё сырое, просто мне показалось оно солёным и резиновым. Но, полежав 3-4 дня в холодильнике, оно как говорится «созрело», приправы и пряности разошлись, мясо подсохло и стало нежнее и ароматнее. Делаю не в первый раз, так что уже проверено! Ингредиенты на 23 порцииКоньяк 30 млМожжевельник 6 шт.Перец душистый 3 шт.Розмарин сухой 0.5 ч. л.Сахар 1 ст. л.Смесь перцев 1 ч. л.Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.Утиная грудка 300 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим утиную грудку и специи для посола.Разомнём в крупную крошку душистый перец, тимьян и розмарин. Смешаем соль и сахар с этими пряностями. Вольём рюмку коньяка.Получается такая масса.Грудку, со стороны кожи, надрежем крест - накрест.Намажем пряной смесью грудку со всех сторон, втирая её в разрезы.Кладём утиную грудку в контейнер на 12 часов в холодильник. Через 6 часов переверните на другую сторону.Через 12 часов мясо достаньте, стряхните соль и промокните досуха.Подготовим смесь перцев: белый, розовый, чёрный и можжевеловые ягоды.Разомнём специи.Пересыплем утиную грудку смесью перцев и можжевельника со всех сторон.Подготовим салфетку из хлопчатобумажной ткани.Завернём мясо и отправим в холодильник на 3-4 суток. За это время проверяйте ткань, если она промокла, то меняйте её.Вкусный деликатес готов. Специи и приправы на одну грудку.