Капучино

  1. Дядюченко Н

    Дядюченко Н Дядюченко Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63

    Рецепт капучино с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Кофе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Капучино
    Простой пошаговый рецепт капучино
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 127 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кофе молотый 1 чайн. л.
    • Вода (1 чашка) 100 мл
    • Мороженое (1 чашка, ванильное, шоколадное или кофейное) по вкусу
    • Сироп (шоколадный) 2 стол. л.
    • Взбитые сливки (сладкие) 2 стол. л.
    • Конфеты (цветные леденцы, раскрошить) 1 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капучино – это великолепный напиток, который миру подарила Италия. Прекрасное сочетание в одной чашке вкуса утреннего кофе и молочного оттенка полюбили многие тысячи жителей земного шара. Но не все догадываются, что не обязательно покупать этот напиток в дорогих ресторанах, можно с таким же успехом приготовить его дома. Т. к. основным ингредиентом является кофе, необходимо уделить ему тщательное внимание. Я предпочитаю покупать самые лучшие сорта заварного кофе, чтобы наиболее полно можно было передать дух Италии. Итак, для начала я наливаю в джезву воду и довожу её до кипения. Снимаю с огня, добавляю в кипяток молотый кофе, перемешиваю осторожно ложкой, пока не образуется пена. Снова ставлю на медленный огонь. Когда пена поднимется, снимаю джезву с огня. Добавляю 1 ч. л. холодной воды и выливаю кофе в чашку. В него кладю мороженое и мешаю до полного его растворения. Напиток при этом становится пенистым. Сверху добавляю сливки и шоколадный сироп. Готовый напиток можно украсить разноцветными леденцами.

    Хозяйке на заметку

    Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.
    Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
    Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста...
    Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложе...
    Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте о...
    Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужно...
    Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.
     

    lagutina84 и Iveuocmoi нравится это.
  2. АнюшаБ

    АнюшаБ Будылёва Анюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    sh_lera, vyacheslavz, Я_Шлемова и ещё 1-му нравится это.
  3. Ewaxoocfy

    Ewaxoocfy Григалашвили Вика

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
  4. oeziteo

    oeziteo Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    @Дядюченко Н, спасибо за новый вариант капучино.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Р_Кабенок

    Р_Кабенок Роза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    СветланаД нравится это.
  6. ТасяФ

    ТасяФ Филянова Тася

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!