Рецепт рулетиков из куриного филе с брокколи по-пингвински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Северная кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 261 килокалорийКак-то раз в Новый год встретились два пингвина и решили внести разнообразие в свою рыбную диету и сделать вкусное праздничное блюдо из курицы. Т.к. оба пингвина были профессионалы в кулинарном искусстве, после недолгих споров решили сделать они куриные рулетики с сыром и брокколи. Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе (грудка) Петелинка - 3 шт.Сливочный сыр с зеленью - 2 ст. л.Сыр твердый (пингвины брали голландский) - 100 гБрокколи - 6 соцветийПерец болгарский красный - 1 шт.Соль - 1 ч. л.Масло сливочное - 2 ст. л.Молотый черный перец - по вкусу.Рецепт пошагового приготовленияПингвины нашли все нужные ингредиенты!Режем куриное филе на тонкие ломтики. Посыпаем солью и перцем по вкусу.Отбиваем кусочки курицы.Намазываем тонким слоем сливочный сыр на куриные ломтики.Режем длинными палочками сыр (в данном случае пингвины выбрали голландский сыр) и кладем на сливочный сыр (тут главное не перебарщивать с количеством начинки).Режем кубиками красный болгарский перец и кладем на сыр, помня предыдущий совет пингвинов о количестве.Режем ломтиками, как можно более тонкими, бекон.Кладем кусочки курицы с начинкой на ломтики бекона.Аккуратно сворачиваем наш рулетик.Отправляем жариться на сковороду на 20-25 минут на среднем огне, смотрим, чтобы не подгорели.Пока рулетики жарятся, можно передохнуть. Пингвины предпочитают сражения на вилках.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВо время сворачивания рулетиков нужно быть очень аккуратным, если рулетики разваливаются из-за того, что кто-то не послушал совет из шага №5, можно использовать кулинарную нить.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала рулетики из куриного филе с брокколи по-пингвински первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!