Селедка с овощами запеченная в пергаменте

  1. Gloaoipy

    Gloaoipy Надя К

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23

    Рецепт селедки с овощами запеченная в пергаменте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Селедка с овощами запеченная в пергаменте
    Вкусное, полезное и очень бюджетное блюдо из любимой селедочки.
    В среднем оно обходится чуть дороже ста рублей, с учетом того, что селедку я покупаю дорогую-олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче.
    Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах-пустые полки, в сумках-пустые кошельки. Но море то-вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всегда были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке, и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую-при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Селедка (по одной штуке на едока) 1 кг
    • Лук репчатый 300 гр
    • Морковь 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот такой нехитрый набор продуктов.
    2. Лук и морковь измельчаем.
    3. Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лавровый лист.
    4. Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко (через голову).
    5. Хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
    6. Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.
    7. Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки.
    8. Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.
    9. Противень застилаем бумагой или фольгой, кладем на него рыбку, подливаем немного водички (но можно и без нее), ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов и запекаем 50 минут.
    10. После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее!
    11. Разворачиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
    12. Приятного аппетита!
    13. Очень просто, дешево и необычайно вкусно!
    14. ЭТУ СЕЛЕДКУ УПЛЕТАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО РАНЬШЕ ЕЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ!!!
     

    varaksin94 нравится это.
  2. Exoxbelo

    Exoxbelo Есева Надя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    20
    Очень довольна селедкой с овощами запеченная в пергаменте! Благодарю за рецепт.
     
    andriichuk97 нравится это.
  3. Fdwouiohi

    Fdwouiohi Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    24
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    nooqb нравится это.
  4. Ю_Жикина

    Ю_Жикина Жикина Юська

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    25
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. ooitiioe

    ooitiioe New Member

    Регистрация:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!