Рецепт имбирного чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 169 килокалорийЛучшее средство при простудных заболеваниях и для их профилактики - это имбирь. Рецепт имбирного чая я вычитала в журнале. Его заварить очень просто, насыщенный аромат чая вам обязательно понравится. Сделайте имбирный чай на всю семью. Добавьте к нему мёда или мяты. Можете разводить имбирный чай с чёрным или зелёным. Во время простуды первое средство - это имбирь. Имбирь является натуральным антиоксидантом, лечит наше горло, укрепляет иммунитет. В холодное время года пейте имбирный чай каждый второй день. Успеете предупредить болезнь. Имбирный чай очень вкусный! Наслаждайтесь его пряным вкусом. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 20 порцийКорень имбиря — 200 ГраммВоды — 6-8 СтакановРецепт пошагового приготовленияОчистите корень имбиря.Натрите имбирь на крупной тёрке или измельчите блендером.Высыпьте тёртый имбирь в кастрюлю с водой и варите его 15 минут.Слейте имбирный чай в чайничек или кувшин через сито, чтобы слился только чай, без кусочков имбиря. Наслаждайтесь прекрасным вкусом чая.