Отварная скумбрия с луком

  1. Женя_Б

    Женя_Б Белобородько Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    95

    Рецепт отварной скумбрии с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Отварная скумбрия с луком
    Простой пошаговый рецепт отварной скумбрии с луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 54 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба скумбрия 600 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Перец душистый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Вода 1.5 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Такая рыба, как скумбрия очень вкусна просто отварная, но при одном условии – рыба изначально должна быть хорошего качества, не старая и не перемороженная. Выбираем именно такую рыбку, размораживаем её неспешно – перекладывая из морозилки в камеру холодильника, затем избавляем тушки от головы, потрошим и тщательным образом промываем. Если рыбка мелкая, оставляем её целиком, крупную разрезаем на две – три части.
    2. Репчатый лук чистим, разрезаем головки на несколько крупных частей (на шесть – восемь, а если луковицы мелкие, то и на четыре), кладем лук в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. По желанию можно добавить кусочек лимона, веточку укропа.
    3. Затем кладем в кипящую воду подготовленную скумбрию. Даем закипеть и убавляем огонь.
    4. На слабом огне варим скумбрию до готовности, это приблизительно пятнадцать минут, может быть несколько меньше, в зависимости от размера кусков рыбы. Получившийся бульон можно процедить и использовать для приготовления супа.
    5. Готовую рыбу достаем из бульона, освобождая от вареного лука и лаврового листа. Отварная скумбрия вкусна и в горячем и в холодном виде, очень хорошо подходит для рыбных салатов. На гарнир к отварной скумбрии лучше всего подойдет картофельное пюре или рис.
     

    bushaeva80 нравится это.
  2. Аська_С

    Аська_С Старостенко Аська

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Женя_Б, ты сама их придумала рецепт отварной скумбрии с луком?
     
    Лельникова А нравится это.
  3. СофьяГ

    СофьяГ Гайдаенко Софья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Надо попробовать
     
    Dfueoxfex нравится это.
  4. yeeeeijma

    yeeeeijma Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Вкуснятина, обожаю отварную скумбрию с луком
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Женя_Б :)
     
  5. Axojoeaw

    Axojoeaw Жергунова Лиля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    @Женя_Б, очень интересный вариант отварной скумбрии с луком.:)
     
    Naaoooee нравится это.
  6. irag

    irag Годько Ира

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    a_anika нравится это.
  7. Бербиров Г

    Бербиров Г Бербиров Григорий

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    это просто очень вкусно