Рецепт пирога с капустой и рыбной консервой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 320 килокалорийКогда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийМука — 3 СтаканаМолоко — 1 СтаканДрожжи сухие — 5 ГраммЯйцо — 1 Штука (+ для смазывания пирога)Сахар — 1 Чайная ложкаСоль — 0.5 Чайных ложкиРастительное масло — 4 Ст. ложкиЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРыбная консерва — 2 ШтукиКапуста — 0.5 ШтукиРецепт пошагового приготовленияСперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).Добавьте соль и сахар.Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!