Рецепт салата со свеклой и йогуртом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты с орехами, СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 106 килокалорийНа нашем сайте есть много рецептов простых и вкусных салатов со свеклой: с добавлением чеснока и оливкового масла, корн-салата и козьего сыра, изюма и грецкого ореха, зеленого яблока, стебля сельдерея, сыра из кешью. Шеф-повар ресторана «Ехал грека через реку» тоже поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом. Шеф уверен: салат из свеклы не должен быть сложными, ведь свекла вполне самодостаточна. А чтобы подчеркнуть ее яркий вкус, стоит приготовить простой маринад на основе оливкового масла и меда. За 30 минут он прекрасно обогатит вкус отварной свеклы. Ингредиенты на 6 порцийсвекла 200 гсоль 2 гперец 1 гмед 10 гвинный уксус (красный) 10 гмасло оливковое 20 гмята 1 ггрецкий орех 10 гйогурт (натуральный) 1-2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать средними кубиками.Выложить свеклу в миску, добавить к ней соль, перец, мед, красный винный уксус и оливковое масло.Перемешать и подержать перед подачей в маринаде 30—40 минут.На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо, выложить свеклу.Сверху выложить натуральный йогурт.Полить маринадом, украсить листочком мяты и мелко порезанным грецким орехом.Аккуратно снять кольцо.Приятного аппетита!