Варенье из крыжовника на зиму

  1. Kvvjfsyex

    Kvvjfsyex Сухова Маргарита

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт варенья из крыжовника на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Варенье из крыжовника на зиму
    Самый яркий и запоминающийся рецепт! Он точно станет твоим подручным!
    Вкусное варенье из крыжовника в идеале выходит вязким, не чрезмерно текучим. Как по мне, это самый лучший вид варенья, какой мне доводилось пробовать. Конечно, для успеха вам нужен свежий крыжовник. Владея дачей, неплохим выбором было бы выращивать эту ягоду на своей грядке. Потом, в виде варенья, крыжовник способен радовать вас долгую зиму.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крыжовник 1 кг
    • Сахар 1.5 кг
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С ранней молодости коллекционирую различные рецепты. По старой привычке пью чай не с сахаром, а с вареньем и пить люблю из блюдца. Рецептов варенья у меня много, сама варю, у соседок спрашиваю, экспериментирую.
    2. Сегодня я расскажу Вам, как сварить варенье из крыжовника. Рецепт польский, расскажу по - русски.
    3. Переберите и вымойте ягоды крыжовника. Никогда не пренебрегайте тщательным мытьем и заготовки будут отлично храниться. Ягоды для этого варенья нужны твердые, немного недозрелые. Выбирайте их одинаковой величины и одинаковые по зрелости. Чистой иглой, или шилом наколите каждую ягоду. Высыпьте ягоды в дуршлаг (металлическое сито тоже подойдет) и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Охладите ягоды и переложите в варочную посуду.
    4. Необходимо приготовить сахарный сироп из сахара и воды и залить им сырье для варенья. Варить нужно способом многократной варки. Доводите до кипения и ставите в холодное место на 8-10 часов. Вновь доводите до кипения на тихом огне и провариваете 3-5 минут и вновь на холод. Повторяете процедуру еще два раза и варите до готовности.
    5. Чтобы варенье не забродило и не покрылось плесенью, обрабатывайте тару, стерилизуйте банки и крышки для консервирования.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по...
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово.
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
     

    ilyinova81 нравится это.
  2. chemeris98

    chemeris98 Алеся Ч

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Варенье из крыжовника на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Rzxaubfsu, l_yarina и vostrikova78 нравится это.
  3. Тата_Б

    Тата_Б Тата

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ilofqfai и ЛюдочкаШ нравится это.
  4. Uiidupuu

    Uiidupuu Коновкина Ольга

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Ojwiobmi

    Ojwiobmi Крафт Варя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    рецептик супер!!:)
     
    Vbbsfzdo нравится это.