Рецепт варенья из крыжовника на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийСамый яркий и запоминающийся рецепт! Он точно станет твоим подручным! Вкусное варенье из крыжовника в идеале выходит вязким, не чрезмерно текучим. Как по мне, это самый лучший вид варенья, какой мне доводилось пробовать. Конечно, для успеха вам нужен свежий крыжовник. Владея дачей, неплохим выбором было бы выращивать эту ягоду на своей грядке. Потом, в виде варенья, крыжовник способен радовать вас долгую зиму. Ингредиенты на 4 порцииКрыжовник 1 кгСахар 1.5 кгВода 1.5 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияС ранней молодости коллекционирую различные рецепты. По старой привычке пью чай не с сахаром, а с вареньем и пить люблю из блюдца. Рецептов варенья у меня много, сама варю, у соседок спрашиваю, экспериментирую.Сегодня я расскажу Вам, как сварить варенье из крыжовника. Рецепт польский, расскажу по - русски.Переберите и вымойте ягоды крыжовника. Никогда не пренебрегайте тщательным мытьем и заготовки будут отлично храниться. Ягоды для этого варенья нужны твердые, немного недозрелые. Выбирайте их одинаковой величины и одинаковые по зрелости. Чистой иглой, или шилом наколите каждую ягоду. Высыпьте ягоды в дуршлаг (металлическое сито тоже подойдет) и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Охладите ягоды и переложите в варочную посуду.Необходимо приготовить сахарный сироп из сахара и воды и залить им сырье для варенья. Варить нужно способом многократной варки. Доводите до кипения и ставите в холодное место на 8-10 часов. Вновь доводите до кипения на тихом огне и провариваете 3-5 минут и вновь на холод. Повторяете процедуру еще два раза и варите до готовности.Чтобы варенье не забродило и не покрылось плесенью, обрабатывайте тару, стерилизуйте банки и крышки для консервирования.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по... Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово. Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
Варенье из крыжовника на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.