Рецепт пирожков с картошкой и печеночным паштетом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! Количество порций: 8 Ингредиенты на 2 порцииПеченочный паштет — 350 ГраммКартошка — 6-7 ШтукМука — 4 СтаканаКефир — 350 МиллилитровСода — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуМасло растительное — 3 Ст. ложкиЯйцо — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовленияКак приготовить пирожки с картошкой и печеночным паштетом?1. Картофель отварите как обычно. Не забудьте посолить. Готовую картошку истолките в пюре.2. Печеночный паштет смешайте с пюре. Если желаете, можно добавить обжаренный лук с морковью (в рецепте ингредиенты не указаны).3. В миске смешайте муку, соль, соду. Влейте кефир, растительное (лучше - оливковое) масло и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Готовое тесто оставьте на полчаса в теплом месте без сквозняка.4. Через полчаса тесто помните, раскатайте. При помощи блюдца вырежьте одинаковые кружочки.5. Каждый кружок наполните начинкой из картофеля и печеночного паштета. Выходит примерно по столовой ложке - полторы.6. Края пирожков плотно склейте.7. Взбейте яйцо и смажьте пирожки.8. Пирожки с картошкой и печеночным паштетом выпекайте на застеленном пергаментом противне при температуре 190 градусов до золотистого цвета.Пирожки с картошкой и печеночным паштетом готовы!Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик пирожков с картошкой и печеночным паштетом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Какой замечательный рецепт пирожков с картошкой и печеночным паштетом - яркий, красочный и аппетитный!