Пирог с финиками

  1. Svaenlne

    Svaenlne Панферова Варя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35

    Рецепт пирога с финиками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Пирог с финиками
    Пирог с финиками по данному рецепту - ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога - это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь!
    Пирог с финиками очень красивый и оригинальный пирог. Если вам на первый взгляд кажется, что не сможете сделать правильный жгут, то вы ошибаетесь! Если не получится такой, то получится другой. Здесь можно включать фантазию! Можно в конце концов сплести классическую косичку, либо сделать хаосную плетенку - каждый раз все равно выходить по разному! Желаю удачи и приятного чаепития!
    Количество порций: 6-9

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сухие дрожжи — 14 Грамм
    • Сахар — 70 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука — 675 Грамм
    • Молоко — 225 Миллилитров
    • Сливочное масло — 90 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Грецкие орехи — 125 Грамм
    • Финики — 150 Грамм
    • Коричневый сахар — 70 Грамм
    • Молотая корица — 2 Чайных ложки
    • Абрикосовый джем — 175 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокой миске замешать дрожжи, 70 гр сахара, соль и 150 гр муки.
    2. В теплом молоке растворить 60 грамм сливочного масла, затем эту смесь добавить к дрожжевой смеси и взбить миксером, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем один белок, два яйца и 150 гр муки взбить миксером до жидкой смеси. Получится густое тесто.
    3. Добавляем еще 300 гр муки и начинаем вымешивать. Тесто выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим егоо, пока оно не станет эластичным. Затем добавить остатки муки и еще помесим тесто. Формируем шар, возвращаем в миску и оставляем на 30 минут под полотенцем в теплой комнате. За это время тесто должно вырасти в два раза.
    4. Пока тесто растет, приготовим начинку. для этого в глубокой миске смешаем: мелко нарубленные орехи и финики, 30 гр сливочного масла, коричневый сахар и корицу.
    5. Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (примерно 45 на 25).
    6. Равномерно смазываем тесто джемом и обсыпаем начинкой.
    7. Тесто свернуть в рулет с широкой стороны и разрезать вдоль по палам.
    8. Форму для выпекания смазать маслом. Половину рулета сплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо и укладываем в форму.
    9. Пирог с финиками отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем пирог, смазываем желтком и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог охлаждаем 5 минут и смазываем двумя ложками джема. Даем еще остыть и можно подавать к столу.
     

    Юляша_О и jumezu нравится это.
  2. Kdayviaoq

    Kdayviaoq Бобылёва Танюша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Zdoeaquom, mueza и lddjoue нравится это.
  3. uqbftmgj

    uqbftmgj Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    alemaxb нравится это.
  4. Ooleowoo

    Ooleowoo Дилабирова Людмила

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Посмотрела на фото пирога с финиками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    konsha88 нравится это.
  5. ismailova87

    ismailova87 Исмаилова Дария

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Uoaxpmow

    Uoaxpmow Валентина Б

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога с финиками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Jxsqoouoi

    Jxsqoouoi Яхныч Женя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    24
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами