Рецепт пирога с финиками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПирог с финиками по данному рецепту - ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога - это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь! Пирог с финиками очень красивый и оригинальный пирог. Если вам на первый взгляд кажется, что не сможете сделать правильный жгут, то вы ошибаетесь! Если не получится такой, то получится другой. Здесь можно включать фантазию! Можно в конце концов сплести классическую косичку, либо сделать хаосную плетенку - каждый раз все равно выходить по разному! Желаю удачи и приятного чаепития! Количество порций: 6-9 Ингредиенты на 6 порцийСухие дрожжи — 14 ГраммСахар — 70 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаМука — 675 ГраммМолоко — 225 МиллилитровСливочное масло — 90 ГраммЯйца — 3 ШтукиГрецкие орехи — 125 ГраммФиники — 150 ГраммКоричневый сахар — 70 ГраммМолотая корица — 2 Чайных ложкиАбрикосовый джем — 175 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ глубокой миске замешать дрожжи, 70 гр сахара, соль и 150 гр муки.В теплом молоке растворить 60 грамм сливочного масла, затем эту смесь добавить к дрожжевой смеси и взбить миксером, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем один белок, два яйца и 150 гр муки взбить миксером до жидкой смеси. Получится густое тесто.Добавляем еще 300 гр муки и начинаем вымешивать. Тесто выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим егоо, пока оно не станет эластичным. Затем добавить остатки муки и еще помесим тесто. Формируем шар, возвращаем в миску и оставляем на 30 минут под полотенцем в теплой комнате. За это время тесто должно вырасти в два раза.Пока тесто растет, приготовим начинку. для этого в глубокой миске смешаем: мелко нарубленные орехи и финики, 30 гр сливочного масла, коричневый сахар и корицу.Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (примерно 45 на 25).Равномерно смазываем тесто джемом и обсыпаем начинкой.Тесто свернуть в рулет с широкой стороны и разрезать вдоль по палам.Форму для выпекания смазать маслом. Половину рулета сплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо и укладываем в форму.Пирог с финиками отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем пирог, смазываем желтком и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог охлаждаем 5 минут и смазываем двумя ложками джема. Даем еще остыть и можно подавать к столу.