Рецепт медового кекса с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 134 килокалорийПростой пошаговый рецепт медового кекса с черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 134 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 2 штукиСахар ½ стаканаЖидкий мед 300 гСливочное масло 100 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаКорица 2 чайные ложкиПшеничная мука 390 гЧернослив 250 гСвежезаваренный черный чай ¾ стаканаСода 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияЗаварите черный чай и отмеряйте 3/3, стакана.Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично - медовой смесью.Чернослив промойте и обсушите, нарежьте мелко и подмешайте в тесто.Форму смажьте маслом и присыпьте мукой — теста получается много, берите форму от 25 см диаметром.Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой.