Рецепт пасхальной закуски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 127 килокалорийОчень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на Пасху. Согласно традициям, пасхальный стол должен изобиловать в первую очередь холодными закусками - ведь хозяйка в этот праздник не должна стоять у плиты и готовить, она вправе заранее приготовить какие-то холодные блюда и закуски, и во время праздника полноценно отдыхать вместе с гостями. Поэтому холодных закусок на Пасху я всегда готовлю много, и одна и из них - вот эта пасхальная закуска из яиц. Почему пасхальная? Наверное потому, что здесь главный ингредиент - яйца, которых на Пасху всегда очень много, и порой даже возникает проблема - куда их деть? Много крашеных яиц всухомятку не съешь, вот и приходится готовить всяческие закуски из них. Очень удобно, между прочим - и вкусно, и яйца не пропадут. Удачи в приготовлении! С праздником! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийяйца куриные — 6 Штукшпроты — 250 Граммлуковица — 1 Штукамайонез — 1 Ст. ложкасоль — - По вкусузелень — - По вкусу (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияЯйца отвариваем вкрутую (10 минут после того, как вода закипит).Яйца чистим, аккуратно разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем желтки (один желток оставьте для украшения закуски), половину шпрот (те шпроты, которые покрепче и покрасивее, пока что оставляем, а те, что деформировались - смешиваем с желтками), обжаренный мелко нарезанный лук и майонез.Хорошенько перемешиваем, измельчаем вилочкой.Яйца, напомню, у нас разрезаны пополам, и из половинок извлечены желтки. Таким образом, у нас должны получиться вот такие лодочки из яиц.Наполняем яйца начинкой.Сервируем: кладем фаршированную половинку яйца, сверху кладем одну шпротинку и накрываем второй фаршированной половинкой яйца. Украшаем зеленью и тертым желтком. Готово!