Пасхальная закуска

  1. yzlxer

    yzlxer Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61

    Рецепт пасхальной закуски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Пасхальная закуска
    Очень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на Пасху.
    Согласно традициям, пасхальный стол должен изобиловать в первую очередь холодными закусками - ведь хозяйка в этот праздник не должна стоять у плиты и готовить, она вправе заранее приготовить какие-то холодные блюда и закуски, и во время праздника полноценно отдыхать вместе с гостями. Поэтому холодных закусок на Пасху я всегда готовлю много, и одна и из них - вот эта пасхальная закуска из яиц. Почему пасхальная? Наверное потому, что здесь главный ингредиент - яйца, которых на Пасху всегда очень много, и порой даже возникает проблема - куда их деть? Много крашеных яиц всухомятку не съешь, вот и приходится готовить всяческие закуски из них. Очень удобно, между прочим - и вкусно, и яйца не пропадут. Удачи в приготовлении! С праздником!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца куриные — 6 Штук
    • шпроты — 250 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • майонез — 1 Ст. ложка
    • соль — - По вкусу
    • зелень — - По вкусу (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после того, как вода закипит).
    2. Яйца чистим, аккуратно разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем желтки (один желток оставьте для украшения закуски), половину шпрот (те шпроты, которые покрепче и покрасивее, пока что оставляем, а те, что деформировались - смешиваем с желтками), обжаренный мелко нарезанный лук и майонез.
    3. Хорошенько перемешиваем, измельчаем вилочкой.
    4. Яйца, напомню, у нас разрезаны пополам, и из половинок извлечены желтки. Таким образом, у нас должны получиться вот такие лодочки из яиц.
    5. Наполняем яйца начинкой.
    6. Сервируем: кладем фаршированную половинку яйца, сверху кладем одну шпротинку и накрываем второй фаршированной половинкой яйца. Украшаем зеленью и тертым желтком. Готово!
     

    Aaeeeeo, pryadka98 и Пупкина В нравится это.
  2. Xeghyeaa

    Xeghyeaa Владиславская Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    43
    замечательный рецепт! В моей семье любят пасхальную закуску
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Т_Котолиева нравится это.
  3. panochkin78

    panochkin78 Паночкин Виталий

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    В_Баглаева, Зозуля Р и Oobcajv нравится это.
  4. ЛилияС

    ЛилияС Сивко Лилия

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    inkognito86 нравится это.
  5. Анатолий_Ш

    Анатолий_Ш Шупенько Анатолий

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. Ioehjfvsw

    Ioehjfvsw Саетова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    спасибо за рецепт
    очень люблю пасхальную закуску
     
    l_ira нравится это.
  7. Воропаева З

    Воропаева З Зинка В

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!