Рецепт сдобного кулича с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ПасхаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 282 килокалорийКак настоящее украшение праздничного стола!!! Ингредиенты на 10 порций5 стаканов муки300 мл сливок250 г сливочного масла8 желтков1 ч. ложка соли100 с свежих дрожжей1 щепотка ванилинапо 0,5 стакана рубленных орехов, цукатов и изюмарастительное масло и сухари для смазывания формы1 белок1 стакан сахарной пудры1 чайная ложка лимонного сокакулинарная посыпкаРецепт пошагового приготовленияДля опары дрожжи развести в теплых сливках, засыпать половиной просеянной муки, поставить в теплое местоЖелтки растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить в подошедшую опару вместе с орехами, изюмом и цукатами. Все хорошо перемешать.Высыпать остальную муку, соль, ванилин, хорошо вымесить и убрать в теплое место. Когда тесто подойдеть обмять и опять вымесить и вновь дать подойти.Формы смазать и присыпать сухарями, дно выстелить промасленной бумагой. Формы заполнить тестом на 1/1, высоты, поставить их в теплое место, накрыв полотенцем на 1 час.Затем выпекать около 1 часа при 180 С, затем дать остыть. Для глазури/украшения : взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком, покрыть остывшие куличи. Украсить посыпкой.
Сдобный кулич с орехами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию