Рецепт куриной печени в кефирно-горчичном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 60 килокалорийВкусной, нежной, немного острой и ароматной получается куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Это блюдо отлично подать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Готовится просто и быстро! Ингредиенты на 3 порцииПечень куриная — 400 гЛук репчатый — 1 штКефир — 1 стак.Горчица готовая — 1-2 ч. л.Чеснок — 2 зуб.Перец острый — 1/1, штСоль, перец черный свежемолотый (по вкусу)Смесь сухих ароматных трав (по вкусу)Масло растительное — 4 ст. л.Сахар — 0,5 ч. л.Бульон или вода — 50 млРецепт пошагового приготовленияЛук репчатый очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами. Поместить лук в сковороду, влить растительное масло, посыпать немного сахаром. Обжарить лук, помешивая до золотистости.Добавить к луку промытую и обсушенную куриную печень. Обжаривать печень с луком на сильном огне до изменения цвета печени и румяной корочки. Посолить печень и поперчить, добавить горчицу.Влить кефир и немного горячего бульона или воды. Добавить смесь сухих ароматных трав и мелко порезанный острый перец с чесноком. Перемешать все, прикрыть сковороду крышкой и тушить печень на слабом огне 15-20 минут.Готовую, очень вкусную печень подать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@aldasin, спасибо за новый вариант куриной печени в кефирно-горчичном соусе. Нужно будет обязательно попробовать