Рецепт сливочного соуса для жюльена с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливочного соуса для жюльена французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 306 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции20 г сливочного масла0,25 ч. л. мускатного ореха200 мл сливок жирностью 20%мука – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.