Рецепт пирога из Мантуи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 449 килокалорийАроматный Итальянский пирог с вкуснейшей ореховой корочкой. Верхняя ореховая корочка невероятно вкусная! Очень простой, но очень вкусный пирог из Мантуи, Италия. Ингредиенты на 10 порцийСливочное масло 180 грЯйца 1 шт.Яичные желтки 4 шт.Сахар 0.75 стак. (200 мл)Лимонная цедра 2 чайн. л.Мука 200 грМиндаль (измельченный) 0.5 стак. (200 мл)Разрыхлитель 2 чайн. л.Сахарная пудра (для посыпки) по вкусуРецепт пошагового приготовленияВзбить хорошенько сахар, желтки и одно яйцо.Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Перемешать и влить молоко.Смазать форму маслом сливочным, присыпать мукой, сахарной пудрой (1:1). В форму выложить тесто, присыпать орехами.Печь около 35-ти минут при 180-ти градусах. Проверять готовность зубочисткой (лучше в самом центре).Пирог охладить, сверху посыпать сахарной пудрой.