Рецепт аджики жгучей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 11 дн 2 чКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 21 килокалорийЛюбите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте! Сразу хочу предупредить, что аджика получается действительно очень жгучая. Так что лучше самостоятельно контролируйте количество красного жгучего перца, ведь иногда лучше добавить меньше, чем потом сгореть от суперострой закуски. Из указанного количества ингредиентов получается очень много аджики, так сказать — для ценителей продукта. Я люблю эту закуску и могу с уверенностью сказать, что аджика жгучая, приготовленная в домашних условиях - это невероятно вкусно! Количество порций: 10 Ингредиенты на 11 порцийПомидоры — 6 КилограммПерец болгарский — 1 КилограммЧеснок — 0,5 КилограммаПерец красный жгучий — 0,5 КилограммаАспирин — 12 Штук (ацетилсалициловая кислота)Соль — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияВсе овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т. д.При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!