Рецепт сливочного шоколадного мусса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 372 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливочного шоколадного мусса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 372 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯичный желток 4 штукиСахар ¼ стаканаСоль щепоткаКакао - порошок 2 столовые ложкиТемный шоколад 60 гСливки 40% - ные ¾ стаканаТертый шоколад по вкусуРецепт пошагового приготовленияИзмельчите шоколад.На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня.Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем оставшуюся половину.Разложите мусс по креманкам и охладите.Достаньте мусс за 15 минут до подачи и посыпьте шоколадной крошкой.
Рецепт сливочного шоколадного мусса понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо