Рецепт перца солёного по-болгарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПростой пошаговый рецепт перца солёного по-болгарски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 44 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции5 кг сладкого перца20 г зелени петрушки или сельдерея25 г корня хрена50 г смородинового листа20 г корня петрушки и сельдерея2-3 г семян кориандра.для заливки:на 4.5 л воды 350 г соли и 350 мл столового уксуса.Рецепт пошагового приготовленияПерец тщательно вымойте, наколите вилкой у основания и плотно сложите в банки.Пряности крупно порежьте и положите поровну на дно и сверху перцев.Затем приготовьте заливку, наполните ею банки с перцем, придавите гнетом.Оставьте на 10-12 дней при комнатной температуре, затем перенесите в холодное место.По мере впитывания перцами рассола добавьте заливку.