Рецепт салата Версаль с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Смешанная кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Версаль смешанной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКапуста белокочанная 70 г.Редис 50 г.Перец сладкий болгарский 70 г.Картофель 150 г.Пищевая йодированная соль 1.5 ч. ложкГорошек зеленый консервированный 50 г.Сосиски молочные 50 г.Оливковое масло 20 мл.Рецепт пошагового приготовленияСтянул рецепт салата в местном кафе, понравился свежий необычный вкус, решил соорудить в домашних условиях. Ингредиенты обычные, найдутся везде. Нам понадобятся капуста, редис, болгарский перец, молочные сосиски и немного картофеля. Заправляется он каким - то соусом, но в моём случае - оливковое масло, тоже очень неплохо вышло. Белокочанную капусту режем в очень тонкую соломку и немного разминаем руками для мягкости.Одну из редисок режем в тонкие полукольца, остальные нарезаю тонкой короткой соломкой.Болгарский перец отмываем и мельчим в кубик.Молочные сосиски очищаем, режем одну в небольшие колечки, а вторую - тонкими четвертинками.Смешиваю вместе капусту и редис с половиной чайной ложки соли.К капусте прибавляем болгарский перец.Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде, на пол литра - 0.5 чайной ложки соли. Готовый картофель режу в кубик.Смешиваем вместе картофель, редис с капустой, сосиски, добавляем зелёный горошек и оливковое масло. Если не хватает соли, можно подсолить.Салат почти готов. Выкладываем в салатник или порционные креманки и занимаемся украшением. Один из вариантов: звезда из редиса в центре и кружки сосисок по краям. Охлаждаем 10-15 минут и салат готов.