Рецепт французских крутонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт французских крутонов французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииХлеб белый 300 г.Перец чили 1 ч. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкМорская соль 2 ч. ложкСушеный чеснок 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияКрутоны - это французские запеченный гренки. Их подают как к первым и вторым блюдам, так и просто к чаю приготовив их со специями. Их отличие от других подобных блюд - «свежесть». Хлеб получается внутри очень мягкий, остается свежим, а снаружи он имеет хрустящую корочку с ароматом.Нарезать хлеб на крутоны необходимо толщиной не менее 1,5 см.Специи смешивать нужно в глубокой мисочке. Кроме того их желательно растереть в мелкий порошок. Остроту вы можете регулировать сами в зависимости от количества чили.Дальше разводим специи растительным маслом (выливаем всю столовую ложку).Теперь каждый кусочек хлеба с двух сторон обмакиваем в масло со специями и хорошенько пальчиком по ним растираем.Выпекание крутонов - очень важный момент. Выпекают их на сухом протвине. Температуру ставят не менее 180 градусов. Пекут примерно 3 минутки с каждой стороны, до хрустящей корочки. Подают крутоны с чаем, к первым и вторым блюдам. Приятного вам аппетита=)