Сырники в духовке

  1. Настасья_Т

    Настасья_Т Турункина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55

    Рецепт сырников в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Технология приготовления: Вяление
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Сырники в духовке
    Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

    Ингредиенты на 6 порций

    • творог 500 г
    • мука 150 г
    • изюм 100 г
    • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
    • яйца куриные 1 шт.
    • апельсин 2 шт.
    • сахар 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.
    3. Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.
    4. Добавить творог, изюм и 100 г муки.
    5. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут.
    6. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.
    7. Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь.
    8. Изредка помешивая, варить 15—20 минут.
    9. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным.
    10. Снять с огня и оставить остужаться.
    11. Духовку разогреть до 180 градусов.
    12. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.
    13. На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки.
    14. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник.
    15. Выложить сырники на противень.
    16. Поставить противень с сырниками в разогретую духовку.
    17. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки.
    18. На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть.
    19. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.
    20. Готовым сырникам дать немного остыть.
    21. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.
    22. Готово! Приятного аппетита! Советы: Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
    23. Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
    24. Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
    25. При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.
    26. Если вам хочется необычных сырников - приготовьте сырники с дор блю.
     

    Oeowloo и vasiltsova86 нравится это.
  2. yellam

    yellam Мерёжина Элла

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    @Настасья_Т, спасибо за рецепт сырников в духовке! Обязательно приготовлю :)
     
    Могутова Л и Gqooeuxmo нравится это.
  3. Е_Шатрова

    Е_Шатрова Евгения Ш

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырников в духовке!
     
    zakmg нравится это.
  4. Eoaseeo

    Eoaseeo Ириша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!