Рецепт тыквенной запеканки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенной запеканки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 25 мин. Блюдо содержит всего 116 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 100 грПанировочные сухари 1 стак. (200 мл)Корица 0.5 чайн. л.Тыква 1 кгЯблоки 5 шт.Яйца 6 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Картошка (вареный) 5 шт.Сода пищевая 5 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазрешите поделиться: кулинарный рецепт американской кухни – тыквенная запеканка, приготовленная с любовью и хорошим настроением. Блюдо одинаково хорошо для малых детей, их родителей, будущих мамочек и так далее. А встречать таким Хэллоуин и вовсе сплошное удовольствие.Берем сахар, добавляем в него размягченное сливочное масло и растираем хорошенько. В процессе докладываем молотую корицу и соль. Трем до тех пор, пока смесь не станет пениться. Как только пена появилась, вбиваем одно яйцо и снова растираем. После второе яйцо и так далее. Отдельно натираем на крупной терке очищенную тыкву. С яблок снимаем кожуру и тоже трем на крупной терке, равно как и отварной картофель. Теперь смешиваем тыкву, яблоки и картофель, всыпаем в них панировочные сухари и щепотку соды, перемешиваем. И соединяем с масляно - яичной массой. Все, что осталось, это нагреть духовой шкаф до приемлемой температуры (не менее 180-ти градусов) и отправить запеканку в прямоугольной форме запекаться. Такая еда хорошо идет после сытного обеда в качестве отличного десерта. Кроме того, ею можно украсить собственное утреннее чаепитие.