Рецепт мяса тушеного с кабачками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийМясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу! Мясо тушеное с кабачками готовится не менее трех часов. Причем сильный огонь используйте только в самом начале, чтоб довести воду с мясом до кипения. А затем идет процесс медленного тушения и уваривания. При готовности овощей достаньте шумовкой их из кастрюли, а мясу дайте потушиться час, полтора самостоятельно. Затем добавьте назад овощи и положите томат. Я еще люблю использовать мелко порезанную зелень. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМясо — 750 ГраммЛук — 1 ШтукаКабачки — 6 ШтукПаста томатная — 20 ГраммВода — 5 ЛитровПомидор — 3 ШтукиСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо нарезать на куски и поместить в кастрюлю.Добавить воду, варить 10 минут. Добавить кабачки и соль. Варить на слабом огне.Когда кабачки станут нежными добавить лук.Добавить кусочки помидоров.Готовые овощи вытащите из кастрюли и слегка остудив отправьте в блендер.Верните измельченные овощи в кастрюлю.Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне пока мясо не станет мягким.Подайте мясо тушеное с кабачками с отварным картофелем.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо тушеное с кабачками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!