Шоколадный фондано

  1. Iewoobeu

    Iewoobeu Сакеновна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51

    Рецепт шоколадного фондано с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 362 килокалорий

    Шоколадный фондано
    Простой пошаговый рецепт шоколадного фондано французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 362 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Горький шоколад 100 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 60 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Миндальный экстракт 1 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 50 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Мороженое пломбир 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фантастический десерт за 10 минут. Нет ничего проще и сложнее одновременно. Каждый грамм, каждый момент тут важен. Десерт нельзя приготовить и испечь заранее. Подается сразу из духовки. Менять составляющие или отмерять ингредиенты на глаз тоже нельзя. Итак, в миску вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. ложки сахара. Взбейте все до пышной пены.
    2. В полученную массу добавьте отдушку (я использую миндальный экстракт Амаретто фирмы Доктор Уоткер).
    3. На водяной бане растопите битый шоколад (одну плитку) и сливочное масло (50 гр). Нужно будет две емкости: кастрюлька с водой и миска керамическая. В кастрюльку влейте какое - то количество воды так, чтоб установленная на кастрюльку миска не касалась уровня воды.
    4. Не следует сильно долго нагревать шоколад. Миска с шоколадом не должна касаться воды, находящейся в кастрюле (под ней). Миска хорошо прогреется и шоколад будет топиться даже когда огонь уже выключен. Дайте воде в кастрюле закипеть, слегка подтопите шоколад, помешивая его. Как только 30% шоколада растаяло - выключайте огонь. Вымешивая, растопите весь шоколад. Если топить шоколад на огне полностью, то он возьмется хлопьями. Температура плавления шоколада 60 градусов. Выше - шоколад свернется.
    5. Шоколадную массу тонкой струйкой введите к яйцам. Вымешайте.
    6. Просейте муку. Добавьте в шоколадную массу и снова вымешайте уже лопаткой.
    7. Формочки нужны силиконовые или керамика. Из металла трудно выходят фонданины. Формочку обязательно смазать маслом. Присыпать какао. Помните, что начинка фондана будет жидкой. Если долго выковыривать фонданину из формы, она треснет и все выльется. Очень хорошо смазываем стенки формы и посыпаем какао, чтоб ничего не прилипло.
    8. В каждую формочку на 3/3, влейте тесто. Потрясите формочки, чтоб вышел воздух.
    9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в горячей духовке фонданины ровно 5 минут. Время указано точно. Нарушение времени в сторону увеличения на 1 минуту приведет к тому, что получим не фондано, а шоколадный вкусный кекс без жидкой серединки. Данное время указано для нормально работающей электродуховки. Если ваша духовка «особая» - пробуйте подобрать свое время.
    10. Фонданины вынуть из духовки. Остудить в формах 2 минуты. Формочку перевернуть на руку и фонданина выпадет. Осторожно выложите фондано на тарелку. Подайте к столу. Украшение может быть любым: свежие фрукты, мороженое, сливки, крем. Очень вкусно с мороженым. Я с ним и подавала. На фото специально разломлена фонданина, чтоб было видно, что внутри он жидкий и шоколад вытекает. Вкус потрясающий. Если вы хотите порадовать домашних подобным блюдом - приготовьте его и вы узнаете, что едят боги!
     

    Uuueaoii и Стася_П нравится это.
  2. Ozepeoono

    Ozepeoono Инга

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Iewoobeu, ты сама их придумала рецепт шоколадного фондано?
     
  3. Кудря А

    Кудря А Кудря Антонина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шоколадного фондано в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    yuldasheva92 и Ioooonh нравится это.
  4. Тата_Г

    Тата_Г Габайдулина Тата

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    khyshova94, zuueoo и Майя_М нравится это.
  5. Счастливая Л

    Счастливая Л Счастливая

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    готовила шоколадного фондано много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    nadezhdar и Vqnuuea нравится это.
  6. Бондарцева И

    Бондарцева И Бондарцева Инга

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадного фондано
     
    l_lyulya нравится это.
  7. Quaeiko

    Quaeiko Лапуська Евгения

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    35
    Готовила вчера шоколадного фондано по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ioeyzqe нравится это.
  8. Ueqiwuoeg

    Ueqiwuoeg Чупрова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    sevrikova90 и sch_zhenya нравится это.
  9. andersen86

    andersen86 Андерсен Галя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ЛераН и vucamz нравится это.
  10. evsyukova92

    evsyukova92 Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шоколадного фондано
     
    Oeowtkq, p_yuska и Мила_Д нравится это.
  11. А_Турапова

    А_Турапова Турапова

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  12. ya_tonya

    ya_tonya Тоня Я

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт