Рецепт яблочной шарлотки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Ланч, ПолдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочной шарлотки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 328 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийяйца - 5 шт.сахар - 2-3 ст. л.мука - 150 гяблоки (средние) - 3-4 шт.корица - по вкусуРецепт пошагового приготовленияПрогреть духовку до 180ºC. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Для теста: взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Постепенно добавить просеянную муку (главное не перестараться, тесто должно стекать с ложки лентой).Для начинки: снять с яблок кожуру, удалить сердцевину, нарезать дольками (не менее 5 мм толщиной).В форму вылить тесто, чтобы оно только закрыло дно. Ровным слоем выложить 2/2, яблок, посыпать корицей. Вылить половину теста. Снова выложить яблоки и корицу. Сверху вылить оставшееся тесто.Выпекать в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.Дать остыть в форме. Перевернуть на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой.