Простой домашний хлеб

  1. Таня_Я

    Таня_Я Янчарук Таня

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    123

    Рецепт простого домашнего хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Простой домашний хлеб
    Этот ароматный хлеб в сто раз вкуснее любого магазинного!
    Попробуй!
    Вкусно и просто! Это тот самый рецепт, который я давно искала!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сухие дрожжи 2 чайн. л.
    • Сахар 4 чайн. л.
    • Соль 2 чайн. л.
    • Мука 3.5 стак. (200 мл)
    • Вода 2 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут.
    2. На поверхности должны появиться пузырьки.
    3. Добавить соль.
    4. Затем просеянную муку.
    5. Замесить тесто (я это делала руками). Тесто должно быть густое и вязкое.
    6. Накрыть и поставить в теплое место (я включила духовку и поставила форму с тестом на плиту, чтобы тепло от духовки помогало тесту подниматься). Оставить минут на 40.
    7. Объем теста должен увеличиться примерно в 3 раза.
    8. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать дно мукой.
    9. Смазать руки растительным маслом и переложить тесто в форму. Поставить в теплое место минут на 20-25.
    10. Смазать верх растительным маслом и поставить в разогретую до 230 гр. духовку, через 15 минут снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 40. Точное время зависит от духовки.
    11. Проверить шпажкой готовность.
    12. Остудить и приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстве...
    Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До ...
    Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание...
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
     

  2. Oguojecuk

    Oguojecuk Булло Эмма

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    96
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ю_Кривосветлицкая нравится это.
  3. Uealrlon

    Uealrlon Халикова Томара

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Xukuupe

    Xukuupe Шешко Женя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Карпеночка Л нравится это.
  5. Aoeuaiao

    Aoeuaiao Валя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. l_anika

    l_anika Лыткина

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    не перестаю удивлятся! Класс!