Рецепт лимонного чизкейка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонного чизкейка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 277 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийАпельсиновый сок 50 млПеченье «Юбилейное» 150 гТворожный крем 400 гНатуральный обезжиренный йогурт 350 млЯйцо куриное 2 штукиКартофельный крахмал 1,5 столовые ложкиСахар 3 столовые ложкиЛимонная цедра 1 чайная ложкаЛимонный сок 50 млРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 градусов.Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 25 см и хорошо разровнять.В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить цедру.Добавить яйца и еще раз взбить массу.Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить. Вылить смесь в заранее подготовленную форму.Форму обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане.В форму, чуть большим диаметром, чем форма с чизкейком, налить воду так, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком, накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 50 минут.Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк в ней остывать.Достать чизкейк из духовки и из водяной бани, удалить фольгу и поставить в холодильник на 1 час.Достать из холодильника, провести вдоль бортика формы ножом и аккуратно снять форму. Переложить чизкейк на блюдо и подавать.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лимонный чизкейк получается здорово!
Лимонный чизкейк по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию