Рецепт мусса из морошки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Финская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 382 килокалорийПростой пошаговый рецепт мусса из морошки финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 382 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииягоды и взбитые сливки для украшения800 г морошки2 ст. л. ликера из морошки7 яиц250 г сахара3,5 л молока6 листиков желатина2 ч. л. кукурузного крахмала200 г взбитых сливокРецепт пошагового приготовленияМорошку протереть через сито. Должно остаться около 600 г пюре без косточек. Желтки, сахар и крахмал смешать, взбить в пену и влить горячее молоко. Варить смесь 30 минут на водяной бане, давая ей умеренно кипеть. Перемешивать от краев к центру и взбивать.Готовая смесь должна иметь температуру 77˚С.Отдельно взбить в пену 5 белков, влить в них желтково - молочную смесь, добавить замоченный и распущенный желатин и ликер. Охладить, вмешать ягодное пюре, поставить в холодильник. Время от времени помешивать. Когда желатин начнет схватываться, добавить сливки, перемешать и разложить в стаканы.Украсить ягодами и взбитыми сливками. В сахарный сироп добавить ликер и полить мусс полученной смесью.