Рецепт клубничного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПредлагаю вам рецепт пирога из песочного теста с клубничной начинкой. Вся его прелесть в оформлении маленькими сердечками. Милый подарок для любимого человека, который можно приурочить к романтической дате! Количество ингредиентов для теста я написала на одну порцию теста, так как нигде не могла найти точное указание расхода теста на этот пирог. Мне понадобилось две порции. Некоторые кулинары в блогах пишут, что три. Наверное, это зависит от диаметра формы и толщины раскатки теста. Тем не менее, в итоге вы получите огромное удовольствие от пирога. Ингредиенты на 8 порцийДля тестаМасло сливочное 120 гМиндальная крошка 30 гМука пшеничная 160 гСахар 55 гЯйца куриные 1 шт.НачинкаВода 100 млКлубника свежая 500 гКрахмал кукурузный 3 ст. л.Сахар 150 гДля украшенияСахар 2 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления клубничного пирога с сердечками возьмём муку, яйца, масло, молотый миндаль, крахмал, воду, сахар, клубнику.Все необходимые ингредиенты для теста всыпаем в чашу блендера и перемешиваем до однородности на самой маленькой скорости венчиком для крутого теста.Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.Тем временем готовим начинку. Клубнику моем, удаляем хвостики и режем на дольки по надобности.Всыпаем сахар.В воде растворяем кукурузный крахмал.Вливаем в клубнику.Доводим до кипения и охлаждаем.Охлажденное тесто раскатываем на 3 круга толщиной до 0,5 см.Одиним пластом теста выстилаем форму для выпечки и выкладываем остывшую клубничную начинку.С оставшегося теста выдавливаем сердечки.Сердечками по кругу от краев к центру закрываем пирог. В центре оставляем отверстие для выхода пара.Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.Выпекаем 30 минут при температуре 200°С, до золотистого цвета. Охлаждаем и можем подавать к чаю. Приятного аппетита!