Клубничный пирог

  1. annaz

    annaz Заикина Анна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47

    Рецепт клубничного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Клубничный пирог
    Предлагаю вам рецепт пирога из песочного теста с клубничной начинкой. Вся его прелесть в оформлении маленькими сердечками. Милый подарок для любимого человека, который можно приурочить к романтической дате!
    Количество ингредиентов для теста я написала на одну порцию теста, так как нигде не могла найти точное указание расхода теста на этот пирог. Мне понадобилось две порции. Некоторые кулинары в блогах пишут, что три. Наверное, это зависит от диаметра формы и толщины раскатки теста. Тем не менее, в итоге вы получите огромное удовольствие от пирога.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 120 г
    • Миндальная крошка 30 г
    • Мука пшеничная 160 г
    • Сахар 55 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вода 100 мл
    • Клубника свежая 500 г
    • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
    • Сахар 150 г
    • Для украшения
    • Сахар 2 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления клубничного пирога с сердечками возьмём муку, яйца, масло, молотый миндаль, крахмал, воду, сахар, клубнику.
    2. Все необходимые ингредиенты для теста всыпаем в чашу блендера и перемешиваем до однородности на самой маленькой скорости венчиком для крутого теста.
    3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
    4. Тем временем готовим начинку. Клубнику моем, удаляем хвостики и режем на дольки по надобности.
    5. Всыпаем сахар.
    6. В воде растворяем кукурузный крахмал.
    7. Вливаем в клубнику.
    8. Доводим до кипения и охлаждаем.
    9. Охлажденное тесто раскатываем на 3 круга толщиной до 0,5 см.
    10. Одиним пластом теста выстилаем форму для выпечки и выкладываем остывшую клубничную начинку.
    11. С оставшегося теста выдавливаем сердечки.
    12. Сердечками по кругу от краев к центру закрываем пирог. В центре оставляем отверстие для выхода пара.
    13. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
    14. Выпекаем 30 минут при температуре 200°С, до золотистого цвета. Охлаждаем и можем подавать к чаю. Приятного аппетита!
     

  2. maiyam

    maiyam Мамеенко Майя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Сегодня буду готовить!
     
    Ефросинина С нравится это.
  3. Юська_Б

    Юська_Б Юська

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    я слабо разбираюсь в клубничном пироге, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Nuquoza нравится это.
  4. Gpqobjwoa

    Gpqobjwoa Серафима

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту клубничного пирога... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    oiohei и ingad нравится это.