Рецепт салата картофельного с маринованными огурцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 209 килокалорийОчень сытный салат, который можно подать и к праздничному столу, и к обеду в будний день. Смотрите, как приготовить салат картофельный с маринованными огурцами, и вы никогда не будете голодны! Мне нравится именно этот картофельный салат наличием в нем огурчиков: они делают его очень пикантным, а лук добавляет острую нотку. Кстати, чтобы приготовить картофельный салат с маринованными огурцами, можете взять красную луковицу. Тогда салат будет более мягким и не таким острым. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКартошка — 3-4 ШтукМаринованные огурцы — 1-2 ШтукЛук зеленый — По вкусуПетрушка — 1-2 ШтукЛук — 1 ШтукаГорошек консервированный — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиМаринад от огурцов — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты, картошку почистите и поставьте вариться. Не надо только сильно разваривать её.Пока картошка варится, порежьте на мелкие кубики огурчики и лук. Кстати, если лук используете белый (а он, как правило, очень резкий), замочите его в маринаде из - под огурцов.Отварную картошку порежьте кубиками, добавьте к ней все остальные ингредиенты (не забудьте с лука слить маринад), а также рубленую зелень.Добавьте специи по вкусу, можете заправить салат маслом растительным.Готовый салат картофельный с маринованными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!