Тарт татен с яблоками

  1. uewsapeb

    uewsapeb Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45

    Рецепт тарта татен с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 715 килокалорий

    Тарт татен с яблоками
    Простой пошаговый рецепт тарта татен с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 715 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 220 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яблоко 1 кг
    • Слоеное тесто 200 г
    • Молотая корица щепотка
    • Ванильный стручок 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чистим кожицу с яблок. Специальной «вырезалкой» удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.
    2. Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный — медь - алюминий - нержавейка — это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).
    3. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
    4. Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом. Это просто — они сами прилипают ко дну.
    5. Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
    6. Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините. Тут как - то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого - то это является профессией.
    7. Разминаем и обильно накалываем вилкой.
    8. Хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.
    9. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Смотрите — все духовки разные! Вынимаем и даем пирогу остыть.
    10. А вот как нам его потом аккуратно вынуть? Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели! Опять верните карамель на огонь, дайте закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).
    11. Форму накройте тарелкой и резко, чтобы не развалился, переверните татен (напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?). И «глазируем» горячей карамелью.

    Хозяйке на заметку

    И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!
     

    Uoeujooa и Horswno нравится это.
  2. Crooooeoi

    Crooooeoi Бедрина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Я теперь просто обязана приготовить тарт татен с яблоками
     
    nvpouxive, tyrlova91 и А_Кумакшева нравится это.
  3. baidalina91

    baidalina91 Ярослава Б

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    спасибочки
    как раз собралась делать тарт татен с яблоками
     
    Можарова В нравится это.