Рецепт тарта татен с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 715 килокалорийПростой пошаговый рецепт тарта татен с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 715 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 220 гСливочное масло 100 гЯблоко 1 кгСлоеное тесто 200 гМолотая корица щепоткаВанильный стручок 1 штукаРецепт пошагового приготовленияЧистим кожицу с яблок. Специальной «вырезалкой» удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный — медь - алюминий - нержавейка — это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом. Это просто — они сами прилипают ко дну.Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините. Тут как - то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого - то это является профессией.Разминаем и обильно накалываем вилкой.Хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Смотрите — все духовки разные! Вынимаем и даем пирогу остыть.А вот как нам его потом аккуратно вынуть? Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели! Опять верните карамель на огонь, дайте закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).Форму накройте тарелкой и резко, чтобы не развалился, переверните татен (напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?). И «глазируем» горячей карамелью.Хозяйке на заметкуИ начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!