Рецепт теста для вареников и пельменей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 593 килокалорийПростой пошаговый рецепт теста для вареников и пельменей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 593 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 3 стаканаЯйцо куриное 1 штукаМолоко ½ стаканаВода ⅓ стаканаСоль 1 чайная ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияВысыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.