Засолка огурцов без закатки

  1. Bcroialo

    Bcroialo Суворкова

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50

    Рецепт засолки огурцов без закатки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Засолка огурцов без закатки
    Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.
    Для тех, кто предпочитает кушать соленые, а не маринованные огурчики, хочу предложить рецепт, как засолить огурцы без закатки. Очень простой способ приготовления, не требующий от вас сложных действий с пропариванием или стерилизацией. Заклали огурцы в банку с пряностями, добавили соль и воду, и через несколько дней уже наслаждаетесь бесподобным вкусом малосольных огурцов. А если хотите соленых - то нужно будет подождать ещё несколько дней. Огурцы для засолки берите упругие, не очень большие и без повреждений. Соль должна быть обычная, без добавок. Такие огурцы хорошо подойдут к любой каше, также можно положить в салаты вместо маринованных. Начнем!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурцы — 1 Килограмм
    • Зонтики укропа — 2 Штуки
    • Листья винограда — 2-3 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль — 40 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде, для того чтобы они были более хрустящими и не было горечи.
    2. В стерилизованную литровую банку положите зонтик укропа, листья винограда, чеснок.
    3. Плотно уложите огурцы. Сверху положите ещё один зонтик укропа меньшего размера.
    4. Засыпьте 40 грамм соли. Берите обычную каменную соль.
    5. Залейте банку с огурцами водой и закройте капроновой крышкой. Хорошенько несколько раз встряхните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Когда огурцы проквасятся, переместите в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. Приятного аппетита!
     

    nanavova84 и ivanchuk87 нравится это.
  2. Gwaquueu

    Gwaquueu Карина Дана

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. sabreeva79

    sabreeva79 Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Oqeculwe

    Oqeculwe Дрозд

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению засолки огурцов без закатки получилась
     
    ЛанаК и galkau нравится это.
  5. Aoxiize

    Aoxiize Стогний Катя

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Vaceysydi

    Vaceysydi Яся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить засолку огурцов без закатки - очень вкусно!!!
     
    ВалентинаШ нравится это.
  7. Mtnwstyk

    Mtnwstyk Кира Я

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    99
    @Bcroialo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик засолки огурцов без закатки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. z_olga

    z_olga Зарицкий Ольга

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант засолки огурцов без закатки ещё не пробовала:D
     
  9. Денис_В

    Денис_В Вохмянин Денис

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))