Рецепт кофе капучино домашний с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КофеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 97 килокалорийКофеманы будут покорены! Простой рецепт вкусного кофе! Ингредиенты на 15 порцийКофе 2 лМолоко (обезжиренное) 450 грКоричневый сахар 0.2 стак. (200 мл)Ваниль (экстракт) 1 чайн. л.Для украшения:Сливки (взбитые) по вкусуВишня (засахаренная) по вкусуШоколад (тёртый) по вкусуРецепт пошагового приготовленияНеобходимые продуктыНатираем на терке шоколадВзбиваем сливки в миксереВарим кофеНаливаем горячий кофе в кастрюлькуДобавляем молоко, сахар и размешиваемНагреваем кофе с молоком исахаром до кипения и убираем с огняРазливаем готовый кофе в высокие стекляные стаканыили в широкие чашкиСверху кладем взбитые сливкии посыпаем тертым шоколадомКапучино по домашнему для моей дочерии для моего мужа, которых я благодарю за помощь.После долгого застолья с огромным количеством еды начинает клонить в сон. Но до окончания приема еще так далеко. И уйти неудобно, и спать в кресле неприлично. Наверное поэтому и возник обычай - пить после трапезы кофе, напиток бодрящий и вкусный. И, не побоюсь добавить, многоликий. Потому что кулинарных рецептов приготовления кофе видимо - невидимо. Один лучше другого. Взять хотя бы капучино.Для приготовления капучино нам понадобится кофе темной жарки, типа «Эспрессо». Из расчета на два литра воды, мы кладем три столовых ложки кофе и доводим до кипения. Затем остужаем. В большой кастрюле смешиваем готовый кофе, молоко и сахар. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, и добавляем ванильный и миндальный экстракт.Подаем на стол горячим, в высоких стеклянных кружках. Сверху в каждую кружку выкладываем высокий слой взбитых сливок и украшаем засахаренными вишнями или посыпаем тертым шоколадом.Хозяйке на заметкуДобавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены. Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках. Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста... Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложе... Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте о... Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужно... Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.
как вкусно! Я полюбила кофе капучино домашний с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.