Рецепт котлет куриных с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 102 килокалорийДомашние будут покорены! Безумно вкусно, просто и быстро! Котлеты - одно из моих любимых вторых блюд. Во-первых, потому что вариаций приготовления этой еды может быть масса, а, во-вторых, потому что готовить их чрезвычайно просто. Ингредиенты на 5 порцийКуриное филе (грудка) 1 шт.Сушёные грибы (лесные, можно шампиньоны покупные) 100 грКуриные яйца 1 шт.Лук репчатый (маленький) 2 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияСейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте горячо любимых мною котлет куриных с грибами. Начинаем мы с того, что заливаем сушёные грибы водой комнатной температуры и оставляем их в таком виде примерно на 8 часов. По прошествии этого времени сливаем воду, отжимаем грибы и меленько их нарезаем. Теперь очищаем лук, мелко его режем, затем обжариваем до золотистого цвета на сковороде в масле. После этого добавляем в сковородку с лучком подготовленные грибы и жарим их на среднем огне до полной готовности. Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку, кладём в миску, помещаем в неё же грибы с луком, яйцо, соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш. Затем разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и жарим небольшие округлые котлетки, слепленные из фарша. Когда все котлеты будут готовы, подаём их к столу.