Печенка с салом

  1. Ssvuemjce

    Ssvuemjce Ореховская Танечка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40

    Рецепт печенки с салом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Печенка с салом
    Когда украинский хозяин режет свинью, в ход в самое ближайшее время идет все: мясо, сало, субпродукты – в буквальном смысле от пятачка до хвоста. Поскольку и мясо, и сало можно вывесить в погребе и использовать позже или просто засолить, то в первую очередь нужно приготовить все субпродукты. На гарнир к этому блюду чаще всего подают жареную (опять-таки на сале) картошку.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 600 г свиной или говяжьей печенки одним куском
    • 80–90 г свиного сала
    • 2–3 небольшие луковицы
    • сливочное масло
    • соль, черный перец
    • листья петрушки для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенку хорошо обсушите и очистите от пленок и протоков.
    2. Сало заранее подморозьте, нарежьте небольшими брусочками и нашпигуйте им печенку. Поставьте печенку в холодильник на 2 ч или же слегка подморозьте (20–30 мин. ) – это нужно для того, чтобы потом печенку легче было нарезать.
    3. Затем очень острым тонким ножом пилящими, а не давящими движениями нарежьте печенку поперек небольшими порционными кусками.
    4. Лук очистите, нарежьте колечками и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
    5. В глубокую сковороду с толстым дном положите 1 ст. л. сливочного масла и печенку, пересыпая каждый ее кусок жареным луком и молотым перцем.
    6. Сверху положите еще небольшой кусочек масла, накройте сковородку крышкой и тушите на минимальном огне 20–25 мин. В конце посолите.
    7. Готовую печенку подавайте горячей, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Это очень простой рецепт, и самое сложное в нем – нарезать нашпигованную печенку. Если вы ее недостаточно охладите, то кусочки сала будут норовить выскользнуть из своего укрытия. Если у вас нет времени держать нашпигованное сало в холодильнике или морозильнике, сделайте наоборот: сначала нарежьте печень порционными кусками и уже затем шпигуйте короткими брусочками сала.
     

    Вираго Э нравится это.
  2. zh_antonina

    zh_antonina Антонина Ж

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Д_Вовк нравится это.
  3. uiawioo

    uiawioo Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Довгань А нравится это.
  4. rybina97

    rybina97 Рыбина Кира

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ssvuemjce
     
    И_Банникова нравится это.
  5. imadova86

    imadova86 Имадова Ольга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    nepova98, Yjoxhziya и novitskaya91 нравится это.
  6. zuoaooiqo

    zuoaooiqo New Member

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)