Рецепт печенки с салом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: УжинВремя подготовки: 2 ч 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийКогда украинский хозяин режет свинью, в ход в самое ближайшее время идет все: мясо, сало, субпродукты – в буквальном смысле от пятачка до хвоста. Поскольку и мясо, и сало можно вывесить в погребе и использовать позже или просто засолить, то в первую очередь нужно приготовить все субпродукты. На гарнир к этому блюду чаще всего подают жареную (опять-таки на сале) картошку. Ингредиенты на 4 порции600 г свиной или говяжьей печенки одним куском80–90 г свиного сала2–3 небольшие луковицысливочное маслосоль, черный перецлистья петрушки для подачиРецепт пошагового приготовленияПеченку хорошо обсушите и очистите от пленок и протоков.Сало заранее подморозьте, нарежьте небольшими брусочками и нашпигуйте им печенку. Поставьте печенку в холодильник на 2 ч или же слегка подморозьте (20–30 мин. ) – это нужно для того, чтобы потом печенку легче было нарезать.Затем очень острым тонким ножом пилящими, а не давящими движениями нарежьте печенку поперек небольшими порционными кусками.Лук очистите, нарежьте колечками и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.В глубокую сковороду с толстым дном положите 1 ст. л. сливочного масла и печенку, пересыпая каждый ее кусок жареным луком и молотым перцем.Сверху положите еще небольшой кусочек масла, накройте сковородку крышкой и тушите на минимальном огне 20–25 мин. В конце посолите.Готовую печенку подавайте горячей, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Это очень простой рецепт, и самое сложное в нем – нарезать нашпигованную печенку. Если вы ее недостаточно охладите, то кусочки сала будут норовить выскользнуть из своего укрытия. Если у вас нет времени держать нашпигованное сало в холодильнике или морозильнике, сделайте наоборот: сначала нарежьте печень порционными кусками и уже затем шпигуйте короткими брусочками сала.