Рецепт курицы с картошкой в сметане с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 87 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Горячие блюдаПовод: На обедОтличный вариант для приготовления простого и сытного ужина из курицы и картофеля. Спешу поделиться этим незамысловатым, но очень интересным рецептом. Получается очень вкусно! Благодаря сметане блюдо получается очень нежным и ароматным. Чтобы курица получилась вкуснее, маринуйте ее подольше. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 1 КилограммКурица — 1 КилограммСметана — 200 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Картофель очистите от шкурки и порежьте на кусочки среднего размера.2. Посолите картофель, поперчите и добавьте 100 грамм сметаны.3. И выложите равномерно в форму для запекания.4. Курицу нарежьте крупными кусочками.5. К курице добавьте чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, еще 100 грамм сметаны, соли и перца по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.6. После добавьте в форму курицу и немного кипятка.7. Поставьте в разогретую духовку до 200 С на 60-70 минут.8. После, блюдо можно подавать на стол. Украсьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила курицу с картошкой в сметане. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.