Рецепт пирожков с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Детский праздник, Ланч, Обед, Пикник, ПолдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 312 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций1,5 кг теста для пирожков1 кг капусты5 яиц200 мл сливок жирностью 10%50 г сливочного масласоль, свежемолотый черный перец1 желток для смазыванияРецепт пошагового приготовленияКапусту очистите от верхних листьев, промойте, тонко нашинкуйте ножом на большой доске, затем порубите поперек. Посолите, помните руками, сложите в сотейник со сливками и маслом, готовьте на сильном огне 5 мин.Яйца сварите вкрутую, 9 мин., растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко покрошите. Смешайте капусту и яйца, посолите и поперчите по вкусу.Разделите тесто на 18–20 частей, раскатывайте каждую в лепешку, выкладывайте начинку и тщательно защипывайте пирожки. Смажьте поверхность желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.