Рецепт маффинов со смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, МаффиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 173 килокалорийЧтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. Летом хочется максимально использовать ягоды и фрукты. Выпечка - отличный вариант для кисловатой смородины. Чтобы маффины со смородиной в домашних условиях были еще вкуснее, в рецепт можно добавить шоколад - беспроигрышный ингредиент для любого десерта. Количество порций: 12-16 Ингредиенты на 12 порцийМука — 400 ГраммСахар — 100 Грамм (+ пару чайных ложек)Разрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаСливочное масло — 150 ГраммМолоко — 200 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаЧерный шоколад — 100 ГраммКрасная смородина — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияСмородину первым делом нужно вымыть, откинуть на дуршлаг и немного просушить. Аккуратно отделить от веточек и отложить в сторону.В рецепт приготовления маффинов со смородиной можно использовать шоколад в нескольких вариантах - натереть на терке, покрошить ножом или растопить и, слегка остудив, вылить в тесто. Вы можете выбрать тот вариант, который вам по душе.Теперь можно приступить к тесту. Тут все довольно просто. Сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Взбить яйцо и добавить в масло вместе с молоком. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно всыпая, продолжая перемешивать тесто. Добавить смородину и шоколад, снова аккуратно перемешать.Подготовить бумажные формочки. Выложить тесто, заполнив им форму примерно на две трети. Сверху для образования пикантной корочки можно добавить немного сахара. Отправить в разогретую духовку и выпекать маффины со смородиной в домашних условиях около 20 минут.Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Когда тесто как следует пропечется, маффины можно доставать. Немного остудив, подавать к столу, присыпав сахарной пудрой или смазав шоколадной глазурью при желании.
@a_nastenok, очень интересная идея! ща попробуем приготовить маффинов со смородиной по этому простому рецептику.