Маффины со смородиной

  1. a_nastenok

    a_nastenok Настенок

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    37

    Рецепт маффинов со смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Маффины со смородиной
    Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто.
    Летом хочется максимально использовать ягоды и фрукты. Выпечка - отличный вариант для кисловатой смородины. Чтобы маффины со смородиной в домашних условиях были еще вкуснее, в рецепт можно добавить шоколад - беспроигрышный ингредиент для любого десерта.
    Количество порций: 12-16

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм (+ пару чайных ложек)
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Черный шоколад — 100 Грамм
    • Красная смородина — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смородину первым делом нужно вымыть, откинуть на дуршлаг и немного просушить. Аккуратно отделить от веточек и отложить в сторону.
    2. В рецепт приготовления маффинов со смородиной можно использовать шоколад в нескольких вариантах - натереть на терке, покрошить ножом или растопить и, слегка остудив, вылить в тесто. Вы можете выбрать тот вариант, который вам по душе.
    3. Теперь можно приступить к тесту. Тут все довольно просто. Сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Взбить яйцо и добавить в масло вместе с молоком. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно всыпая, продолжая перемешивать тесто. Добавить смородину и шоколад, снова аккуратно перемешать.
    4. Подготовить бумажные формочки. Выложить тесто, заполнив им форму примерно на две трети. Сверху для образования пикантной корочки можно добавить немного сахара. Отправить в разогретую духовку и выпекать маффины со смородиной в домашних условиях около 20 минут.
    5. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Когда тесто как следует пропечется, маффины можно доставать. Немного остудив, подавать к столу, присыпав сахарной пудрой или смазав шоколадной глазурью при желании.
     

    АняЛ нравится это.
  2. Оглоблина Л

    Оглоблина Л Оглоблина Лиза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    @a_nastenok, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить маффинов со смородиной по этому простому рецептику.
     
    Azbwhifeo и Zwjaigoo нравится это.
  3. nikitskaya84

    nikitskaya84 Никитская Христина

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. p_zhenya

    p_zhenya Петросян

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Кабенок Б нравится это.
  5. sjaqxuh

    sjaqxuh Member

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    31
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Oihgeaib нравится это.