Рецепт тарталеток с сёмгой и авокадо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: БанкетВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 262 килокалорийТарталетки это мини закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе. Название имеет французское происхождение, обозначающее небольшой торт. Тарталетки — это мини корзиночки, которые могут быть приготовлены из любого теста. Начинки тоже могут быть любые. Тарталетки из сёмги и авокадо это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Предпочитаю тарталетки с наименьшим количеством теста. Ингредиенты на 5 порцийАвокадо 1 шт.Каперсы 1.5 ст. л.Лимон 0.25 шт.Сёмга слабосолёная 150 гСоль 1 щепоткаТарталетки песочные 15 шт.Укроп свежий 1 веточкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления подготовим тарталетки, чем меньше в них будет теста, тем лучше. Рыбу, авокадо, каперсы, зелень, соль и немного лимонного сока примерно 1 чайная ложка.Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый.Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли.Измельчаем до получения однородной текстуры.Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо.Заполняем тарталетки кремом из авокадо.Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать. Приятного аппетита.
@pistun81, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тарталетки с сёмгой и авокадо по этому простому рецептику.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарталеток с сёмгой и авокадо ещё не пробовала