Тарт татен со сливами

  1. Улья_Б

    Улья_Б Улья

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79

    Рецепт тарта татен со сливами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 424 килокалорий

    Тарт татен со сливами
    Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Мука пшеничная 300 г
    • Сливочное масло 180 г
    • Сахар (песок) 150 г
    • Сливы красные 900 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте муку в миску.
    2. Холодное масло нарежьте кубиками.
    3. Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.
    4. Добавьте в масляно - мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.
    5. Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.
    6. Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.
    7. Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.
    8. Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.
    9. Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.
    10. Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.
     

    Oaxyono и Auhwaza нравится это.
  2. Ruuwoooi

    Ruuwoooi Лера Б

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Отличный вариант приготовления тарта татен со сливами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Oupxomys, Д_Фецич, ПоллиА и ещё 1-му нравится это.
  3. uzeagxagb

    uzeagxagb Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Очень своевременно выставлен рецепт. Улья_Б, Спасибо!
     
    РозаЛ нравится это.
  4. Jewjwxbui

    Jewjwxbui Баздырева Людочка

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    kpadonu90 и Siojuva нравится это.
  5. genik90

    genik90 Эльза

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Маврешко Ж нравится это.
  6. Кононович З

    Кононович З Кононович Зина

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарта татен со сливами станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Myouizmo

    Myouizmo Климовская

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта татен со сливами
     
    zyryanova81 и Прокопец Л нравится это.
  8. Чемоданова С

    Чемоданова С Саша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Тарт татен со сливами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ивашута К и xauxtn нравится это.
  9. АннаТ

    АннаТ Анна Т

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  10. ryabkina89

    ryabkina89 Каролина

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Vhioeema нравится это.